На этой неделе в Бурятском театре оперы и балета открывается новый 81-й сезон. В пресс-службе театра его называют «долгожданным». Из-за пандемии коронавируса все республиканские театры отправились на «удаленку». И вышли в оффлайн только в конце декабря.

— 24 и 25 декабря после девятимесячного затишья Оперный зазвучит шедеврами мировой оперной сцены, — уточнили в БГАТОиБ. – Это оперы «Паяцы» Руджеро Леонкавалло (24 октября, 18:30) и «Сельская честь» Пьетро Масканьи (25 октября, 18:30).

В последний раз обе оперы звучали на бурятской сцене в 2011 году. Главную женскую партию в «Сельской чести» тогда исполняла знаменитая на весь мир оперная дива Галина Шайдогбаева. Сейчас ее сменит заслуженная артистка РБ Ольга Жигмитова. А Батчимэг Самбуу исполнит партию Недды – главной героини трагичной истории о паяцах.

Оркестром будет управлять новичок в БГАТОиБ Георгий Албегов. Он совсем недавно стал новым главным дирижером театра.

Антикоронавирусных мер зрителям не избежать. На входе у всех будут проверять температуру, поэтому БГАТОиБ просит приходить посетителей пораньше. В театре надо будет носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Возрастной ценз: 16+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *