В Республике Бурятия прошло заседание штаба общероссийского народного фронта, где обсудили ключевые темы пресс-конференции президента России. Одной из них стало экологическое благополучие в регионе перед годом Байкала. Весь 2020-ый активисты ОНФ работали над обращениями жителей по массовой рубке деревьев в лесах и городе, по неудовлетворительному качеству воздуха, загрязнению славного моря, мусорной реформе.

Напомним, что в октябре общественники запустил мониторинг несанкционированных свалок и выявили много болевых точек. Своими силами они провели субботники в Улан-Удэ и в селе Каленово Иволгинского района. А в декабре устроили онлайн-совещание с профильными ведомствами по ликвидации нелегальных помоек плюс внесли предложения по основным кейсам. Как сообщил член БРО штаба ОНФ Евгений Кислов, чтобы освободить от свалок центральную экологическую зону, нужно построить полигоны в Селенгинске, Турунтаево, Баргузине и Северобайкальске.

Основные вопросы в образовании связаны с дистанционным обучением – нехваткой техники, отсутствием Интернета либо его низкой скоростью. Техническую проблему с мировой паутиной удалось устранить в Кыренской СОШ после сигнала фронтовиков. Они продолжают следить за тем, как реализуются предложения, адресованные ранее региональным властям . Главным итогом работы стало эффективное взаимодействие при учете мнения граждан по ремонту дорог, благоустройству дворовых и общественных территорий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *