Житель Бурятии пожаловался в суд на то, что купил автомобиль гораздо дороже, чем думал. В исковом заявлении к продавцу — ООО «ИСБ-Холдинг» он потребовал возвратить излишне уплаченные за автомобиль «Рено «Дастер» 206000 рублей.

В 2019 году мужчина сначала хотел купить автомобиль «Рено Дастер» стоимостью 950000 рублей в автосалоне в Иркутске. Там ему предложили другую машину этой же марки, но за 1100000 рублей, он согласился, осмотрел ее и подписал договор купли-продажи, рассказывают в пресс-службе Верховного суда Бурятии.

Документы мужчина внимательно прочитал лишь вернувшись домой, в Северобайкальск, когда и обнаружил, что подписал договор купли-продажи автомобиля по цене 1346000 рублей.

Надеясь вернуть 206000 рублей (разницу между оговоренной и фактической ценой), он вновь поехал в Иркутск, но получил отказ, после чего обратился в суд. Сначала – первой инстанции, потом – в Верховный суд Бурятии.

В обоих случаях получил отказ в удовлетворении исковых требований. Суды решили, что при заключении договора покупатель был ознакомлен со всеми документами, имел возможность проверить техническое состояние автомобиля и его комплектацию, включить механизмы и агрегаты транспортного средства, о чем свидетельствовали его подписи во всех бумагах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *