Депутаты Народного Хурала обсудили внесение изменений в закон РБ «О некоторых вопросах охраны здоровья граждан в Бурятии», касающийся льготного предоставления путевок в детсад работникам медучреждений первичного звена. После обсуждения закон был принят большинством голосов, за него проголосовало 54 депутата.

На вопрос депутата, на самом ли деле Бурятия заняла первое место в ДФО по показателю оттока медицинских кадров из учреждений, министр здравоохранения Бурятии пояснила, что проблема есть, однако отток существует наравне с притоком.

— Дело в том, что на период пандемии мы направляли своих работников в ковидные госпитали, и там в связи с порядком оформления они устраивались на новое место. Таким образом могли появиться такие цифры об оттоке кадров, — пояснила Евгения Лудупова.

Также министр сообщила, в целом ситуация с кадровым обеспечением системы здравоохранения Бурятии стабильная. По ее словам, в этом году 88 докторов приехали работать в села республики, 30 фельдшеров пришли работать в ФАПы, продолжает действовать закон «Земский доктор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *