Октябрьский районный суд в Улан-Удэ рассмотрит уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в похищение человека, в разбое, насилии и оставлении в опасности. Один из них на момент совершения целого букета тяжких преступлений в 2018 году был несовершеннолетним, другому не было и 20 лет.

20 декабря 2018 года они решили напасть на пожилого местного жителя, разработали план, вооружились гаечными ключами и тайн воспользовались автомобилем «Honda CR-V», принадлежавшем матери подростка. 21 декабря злоумышленники выследили на улице Строителей свою жертву, избили его и насильно усадили в салон автомобиля. Там отобрали у него деньги, ключи от квартиры, два телефона, заставили назвать место жительства и отправились по названому адресу.

— Один из злоумышленников остался в машине, продолжая удерживать жертву, а второй поднялся в квартиру и похитил оттуда деньги и вещи на общую сумму более 130 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Мужчина от полученных повреждений потерял сознание. Юные головорезы отвезли его в безлюдное место к берегу Уды и оставили в беспомощном состоянии на морозе. Мужчина пришел в себя, добрался до ближайшего здания и вызвал скорую помощь.     

Заметим, что преступление удалось раскрыть не сразу. Однажды потерпевший по голосу узнал в сыне своего коллеги по работе одного из напавших на него молодых людей. После проверки его версия нашла подтверждение, и злоумышленники были задержаны, подчеркнули в Следкоме Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *