26-летнего жителя Северобайкальска из Бурятии задержала полиция, его подозревают в ряде преступлений, потерпевшими в которых стали его родственники. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.  

Для начала молодой человек похитил 20 тысяч рублей у собственной сестры. Это случилось еще в середине сентября. Через полторы недели он смошенничал – сдал квартиру своих родителей, в котором проживал сам. Его отец и мать в это время находились на даче. Парень попросил у арендатора оплату вперед, получил 13 тысяч рублей и отдал женщине ключи от квартиры. Но когда горожанка на следующий день пришла, то обнаружила, что ключ не подходит. Вдобавок ее встретили реальные хозяева, вернувшиеся с дачи.

— В тот же день злоумышленник с похищенными деньгами скрылся из города, — рассказали в МВД. — Ориентировка на него была передана полицейскими в другие районы республики и ближайшие регионы.

Позже парня задержали в Братске – за совершение еще одного имущественного преступления. Северобайкальские полицейские уже выезжали в Иркутскую область на допрос.

В МВД отмечают, что впервые подозреваемый был осужден за кражу в 14 лет, три раза он сидел в колониях. В общей сложности за решеткой парень провел около 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *