Правительство России перераспределило в пользу Иркутской области 340 миллионов рублей, предназначавшихся для Бурятии на выполнение мероприятий по охране Байкала, сообщает ТАСС. Субсидия предназначена на модернизацию и строительство очистных сооружений, прочие водные объекты Байкальской природной территории, на укрепление береговой линии озера, и другие мероприятия, направленные на сохранение уникальной экосистемы Байкала.

Все объекты находятся на территории Иркутской области. В частности, власти Иркутской области собираются на наши деньги до 2024 года построить и реконструировать очистные сооружения в Иркутском, Слюдянском и Ольхонском районах. Их примерная стоимость составляет 14 млрд рублей.

Отметим, что в глава Бурятии во время встречи по видеосвязи с Владимиром Путиным попросил президента дать поручение правительству для совместного решения проблемы, касающейся экологии Байкала.

— Было ваше поручение провести анализ водоотведения стоков, проверили все очистные: 35 очистных стоит на них, на байкальской водной территории, 23 из них требуют оперативного принятия мер, — сказал Цыденов. — Тоже бы просили вашего поручения, чтобы в рамках нацпроекта «Экология» эти вопросы с правительством нам отработать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *