Рабочее место Сергея Рыбальченко, который является замминистра Минстроя Бурятии, висит на волоске. В пресс-службе министерства сегодня сообщили, что фигурант уголовного дела об аварийных домах для детей-сирот в Сотниково, должен выйти на работу с завтрашнего числа, 24 декабря – при условии, если для него будут сняты судебные ограничения. Там также отметили, что решение апелляционного суда по делу Рыбальченко в министерстве на сегодня нет.

— Это не вся информация, — добавили в пресс-службе правительства РБ. – В министерстве планируется реорганизация, и его позиция [Рыбальченко] будет упразднена до конца года.

Сергей Рыбальченко проходит обвиняемым по уголовному делу о строительстве негодных для проживания детей-сирот в поселке Сотниково. В начале декабря заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение, оно будет передано в суд. Рыбальченко вменяется превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, он как представитель покупателя от лица правительства РБ, необоснованно подписал акты приемки некачественно построенной недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *