Следственное управление СК РФ по Республике Бурятия начало доследственную проверку по факту нападения бродячих псов на жительницу Улан-Удэ. 23 декабря 2020 года утром из микрорайона «Забайкальский» в РКБ была доставлена девушка 20 лет с многочисленными повреждениями от собачьих укусов на голове, туловище и конечностях. 

По предварительным данным, девушка вышла из дома по своим делам. Свора собак накинулась на нее на одной из улиц. Псы повалили жертву на землю, стали кусать ее и рвать одежду зубами. Внимание на крики обратили местные жители, которые отогнали собак и вызвали скорую  помощь. Пострадавшая госпитализирована.

— Спустя некоторое время возле места происшествия проходил школьник, на которого также напала стая псов, — утончили в пресс-службе регионального следкома. — Взрослые, находившиеся неподалеку,  отпугнули их, и мальчик убежал. Участковый уполномоченный, прибывший в поселок, увидел окровавленную собаку, также кинувшуюся на него. Полицейский был вынужден применить табельное оружие и ранить животное. Его увезли подоспевшие ветеринары, которые проведут необходимые исследования.   

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия для установления полной картины происшествия. Как утверждают очевидцы, на собаках не было ошейников и чипов. Будут проанализированы сведения об исполнении муниципальных контрактов в сфере регулирования численности бездомных животных и принято правовое решение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *