На территории ДФО по требованию Генпрокуратуры завершено строительство и введены в эксплуатацию два долгостроя, благодаря чему восстановлены права 206 пострадавших граждан.

В частности, в Хабаровске после принятия мер прокурорского реагирования введен в эксплуатацию жилой дом по улице Алексеевской на 68 квартир. Строительство объекта, включённого в единый реестр проблемных, велось с 2013 года.

        — В связи с банкротством застройщика Владивостокская фармацевтическая фабрика захотела принять участие в отборе другой строительной организации для завершения работ на объекте за счет собственных средств, — рассказывают в прокуратуре. — В мае 2019 года фабрика направила заявку в орган исполнительной власти субъекта. Но там это дело заволокитили более, чем на полгода, что вновь нарушило права и законные интересы граждан.

Чтобы не допустить социальной напряженности и не усугублять ситуацию, заместитель Генерального прокурора РФ объявил губернатору Хабаровского края предостережение о недопустимости нарушений закона. После чего всё пошло очень быстро, с компанией заключено соглашение о завершении строительства дома в 1 квартале 2021 года, которое исполнено значительно раньше установленных сроков, отмечают в прокуратуре.

В Чите состоялся ввод в эксплуатацию 13-ти этажного жилого дома по улице Славянская, строительство его тоже очень сильно активизировалось после вмешательство Генпрокуратуры.

Ввод этих домов в эксплуатацию прошло в торжественной обстановке, подчеркнули в надзорном ведомстве.

В пресс-службе прокуратуры Бурятии рассказали, что по итогам предостережений, объявленных заместителем Генпрокурора РФ и последующего контроля за ходом строительства проблемных домов введено в эксплуатацию 8 таких объектов в Хабаровске, Владивостоке, а также в Улан-Удэ и в Чите, восстановлены права более 1 тысячи пострадавших граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *