Все географические наименования Бурятии включат в Государственный каталог географических названий. Он создается в целях обеспечения единообразного и устойчивого употребления наименований, а также их сохранения. Создание каталога и его ведение осуществляет федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных».

Как сообщили в Управлении Росреестра по Бурятии, регистрация и учет наименований географических объектов производятся на основании федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов президента страны или правительства России о присвоении наименований географическим объектам или о переименовании географических объектов.

Каталог учитывает не только текущее название, но и те, которые были присвоены объекту ранее, а также если эти названия были в различных формах написания или указаны в разных источниках. Все эти случаи будут учтены в Государственном каталоге в графе «варианты названия».

Кроме того, ведомство указывает, что каталог создается и ведется в форме электронной базы данных с использованием автоматизированной информационной поисковой системы, которая обеспечивает регистрацию, хранение и обновление информации, ее оперативную обработку, подготовку. Система будет выдавать сведения, зарегистрированные в каталоге, по запросам пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *