Среди регионов ДФО Бурятия занимает последнее место по размеру заработной платы. Если на Чукотке – лидере рейтинга – средняя зарплата составляет 107107 рублей, то в Бурятии 39115 рублей, сообщили в Бурятстате. Уровень среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в Бурятии составляет 69,3 процента к среднему уровню по округу.





При этом в ведомстве подчеркивают, что в Бурятии самая низкая по округу стоимость потребительской корзины.

В период с 2017 по 2019 годы рост среднемесячной заработной платы отмечен по всем регионам ДФО. Но наибольшие темпы прироста были в Сахалинской и Амурской областях (на 27,6 и 26,4 процента соответственно), наименьшие значение зафиксировано в Чукотском автономном округе (16,4) и в Республике Саха (Якутия) (18 процентов).

Высокий уровень заработной платы в ряде регионов ДФО не является весомым стимулом для привлечения и закрепления кадров, отмечают в Бурятстате. Здесь действуют другие стимулы. Это, среди прочих, «Дальневосточный гектар», «Дальневосточная ипотека под 2 процента», «Льготные авиабилеты по магистральным направлениям», «Электронная виза» и прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *