Министерство строительства Бурятии предложило фигуранту уголовного дела о сиротском жилье в Сотниково Сергею Рыбальченко должность, относящуюся к высшей группе должностей государственной гражданской службы. В частности, речь идет о должности заместителя министра Бурятии, курирующего вопросы функционирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», в отношении основного фигуранта уголовного дела о некачественном сиротском жилье в микрорайоне Сотниково Сергея Рыбальченко, прекращена мера пресечения. Само дело передается в суд. 

24 декабря Рыбальченко вышел на работу в должности заместителя министра строительства, курирующего строительную отрасль, однако она была упразднена. Взамен появилась должность заместителя министра – главного архитектора Бурятии. А для этого требуется совершенно иная квалификация.

Пресс-служба минстроя Бурятии сообщает, что Сергею Рыбальченко предложено теперь занять должность заместителя министра — председателя комитета функционирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса. Ранее этот пост занимал Евгений Поляков, но он давно уволился и кресло остается вакантным.

«У Сергея Рыбальченко есть опыт работы в данной сфере, — отмечает пресс-служба. — Должность заместителя министра по модернизации ЖКК в Минстрое Бурятии он занимал до 2015 года».

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», в 2015 году минстрой запланировал приобретение жилых помещений в Сотниково для детей-сирот. Предприниматель Сергей Домшоев организовал там строительство 254 жилых помещений. Дома получились с дефектами, не позволяющими их использование для проживания. Сергей Рыбальченко подписал акты приемки недвижимости, что стало основанием для перечисления Сергею Домшоеву из бюджета более 200 млн рублей, а затем и возбуждения уголовного дела. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *