Вчера, 25 декабря, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении на территории города режима повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Днем ранее режим порекомендовала ввести противоэпизоотическая комиссия Бурятии из-за выявленного факта бешенства в микрорайоне Восточный.

В рамках режима проведут ряд мероприятий по регулирования безнадзорных животных.

На вирус бешенства проверят собак, обитающих за пределами частных территорий. Если же подозрение вызовет домашнее животное, которое находится без владельца, его будут изымать из среды обитания за счет муниципального бюджета.

Рейды, профилактические разговоры с владельцами животных в частном секторе и отлов безнадзорных животных продолжатся. Также Комитет городского хозяйства проведет работу по уменьшению количества кормовой базы для безнадзорных животных и по уборке несанкционированных свалок.

Возле трех приютов для бродячих собак выставят посты охраны, которые будут следить, чтобы из приюта не выпускали стерилизованных и чипированных собак в естественную среду обитания, как это предписано законом.

— Нужно их придержать, чтобы проверить на бешенство те особи, которые сейчас на воле, — подчеркнул Игорь Шутенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *