За микрорайон «Матрица» в Улан-Удэ, живущий без света, воды и подъездных путей, взялся депутат Народного Хурала РБ Баир Цыренов. Народный избранник выделил 800 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации. Об этом сообщает пресс-служба НХ РБ.

«Матрица», несмотря на свое громкое название», переживает не лучшие времена. Микрорайон находится в нескольких километрах от Спиртзаводской трассы.

— В основном, это густой лес и несколько далеко стоящих друг от друга жилых домов, — уточняет пресс-служба Хурала. — Но на бумаге здесь должен быть большой посёлок. С 1991 года выделено 2140 земельных участков. Оформлены в собственность только 10 из них.       

Участки в начале 90-х получали работники тонкосуконного комбината, «БурСтроя», моторного завода и жителям посёлка Лесной. Но заехали сюда единицы. И те храбрецы сейчас сталкиваются с многочисленными инфраструктурными проблемами. Свет есть только в домах вблизи ЛЭП. Дальше ни сетей электроснабжения, ни воды, ни подъездных путей.

К делу подключился Баир Цыренов. Он сообщил, что разработку проектно-сметной документации удалось профинансировать в 2020 году за счёт инфраструктурных средств.

— Но теперь требуются средства уже на реализацию этой ПСД на сумму более 70 миллионов рублей, — цитирует пресс-служба депутата. — Сумма серьёзная, и мы с городской администрацией определились, что проведение электричества будет включено в республиканскую программу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *