20-летнюю Татьяну Лоскутникову, которая пострадала от жестокого нападения собак в Улан-Удэ, могут отправить спецбортом на лечение в Москву только после новогодних праздников. Об этом сообщили родственники девушки.

— С такой надеждой ждали московских специалистов, были уверены, что они заберут Таню в Москву, — написали представители семьи. — Но врачи склонны к тому, чтобы оставить Таню здесь на весь период новогодних каникул. Как так-то? Завтра должен прилететь ещё один хирург для осмотра и принятия решения! Опять вся надежда на завтрашний день! Я не уверена уже, что нас транспортируют спецбортом в столицу! Просто нет слов! Слезы на глаза наворачиваются.

В комментариях к посту Лоскутниковы объяснили, что боятся за состояние Татьяны.

— За новогодние праздники мало ли что может случиться: подскочит температура или еще что-то, что станет противопоказанием к транспортировке, — рассказали родные. – В целом, сейчас ее состояние стабильное. Температура временами повышается, но не критично. Врачи говорят, что повышение температуры в её состоянии – норма.

Напомним, что правительство Бурятии выделило 5,5 миллионов рублей из республиканского бюджета для транспортировки девушки спецбортом в Москву. Вчера, 26 декабря, Татьяну осматривали хирург и реаниматолог московского института хирургии им. Вишневского. Столичные врачи прилетели специально. Содействие в лечении готов также оказать Главный военный клинический госпиталь им. Бурденко уже выразили готовность в полном содействии пострадавшей девушке.

Собачья свора напала на Татьяну 23 декабря в поселке Забайкальский. Девушка получила очень глубокие рваные раны, особенно сильно пострадало ее лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *