В Республике Бурятия кондитерская фабрика увеличит свое производство в 1,5 раза благодаря национальному проекту. Улучшить объем и качество выпускаемой участком позволит немецкое оборудование.

— Для расширения собственного ассортимента и удовлетворения потребительских запросов «Амта» закупила линию для изготовления грильяжных конфет фирмы «Бёрнкелекао» производительностью 500 кг/час, — рассказали в пресс-службе минсельхозпрода Бурятии. — Дополнительно появится  30 рабочих мест.

Как отметил руководитель предприятия, для увеличения экспорта кондитерских изделий были проведены маркетинговые исследования кондитерских рынков Китая и Монголии, которые признаны перспективными в этом направлении. Ради реализации инвестиционного проекта в 2020 году приобретен грузовой рефрижератор и седельный тягач, которые обеспечат бесперебойную поставку сладкой продукции, в том числе на экспорт.

— Региональное министерство сельского хозяйства возместило 50% затрат, — подчеркнул первый заместитель генерального директор АО «Каравай» Алексей Таран.

В настоящее время ассортимент насчитывает свыше 200 наименований (торты, вафли, конфеты, зефир, карамель, сахарное печенье). Есть и линейка здорового питания на основе цитрусового пектина (мармелад и желейные конфеты), а также с использованием местных дикоросов (ягод и кедрового ореха). 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *