Голодовка на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ стала поводом для встречи сегодня, 28 декабря, главы Бурятии Алексея Цыденова с генеральным директором ПАО «ТГК-14» Алексеем Лизуновым. Глава региона поставил перед руководством компании «задачу обсудить вопросы с коллективом предприятия и найти конструктивное решение», сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Уже больше недели в топливно-транспортном цехе ТЭЦ-1 происходят волнения. Люди требуют улучшить условия труда и повысить им заработную плату. По состоянию на 26 декабря в акции участвовало 24 человека, более 700 сотрудников станции им сочувствовали.

В пресс-службе правительства Бурятии, уточняют, что сотрудники станции жалуются на снижение компенсации за вредные условия труда с 24 до 8 процентов (это произошло после переоценки условий труда). А также на отсутствие индексации заработной платы и проблемы с обеспечением средствами индивидуальной защиты.

Ранее сообщалось, что по итогам встреч с работниками ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова направила в адрес прокуратуры Бурятии и Гострудинспекции обращения проверить жалобы работников ТГК-14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *