Глава Бурятии возглавил рейтинг лучших глав Дальневосточного федерального округа по версии телеграм-канала «БАМ». Там объяснили свой выбор тем, что Бурятия несмотря на общий спад экономических показателей в целом по России, «смогла продемонстрировать уверенный рост ключевых экономических показателей став лидером ДФО по индексу промышленного производства».

Более того, «БАМ», опираясь на 7-процентный рост промпроизводства, назвал республику за Байкалом так, как ее еще никто и никогда не называл – одним из драйверов экономического роста на Дальнем Востоке.

Припомнили Бурятии и то обстоятельство, что республика поднялась в инвестиционном рейтинге ДФО с 8-го на 3-е место. И что стала одним из лидеров России по положительному балансу зарегистрированных/закрытых предприятий. В копилку рейтинга вложились антиковидные меры правительства Бурятии, которые, «показали свою эффективность, а некоторые из региональных практик оказались востребованы на федеральном уровне, в частности — практика предоставления бесплатных лекарств для наиболее нуждающихся категорий больных, проходящих лечение на дому». Ко всему прочему правительство Алексея Цыденова «приняло беспрецедентные решение по снижению налоговой ставки для предпринимателей, переходящих с ЕНВД на УСН».

На общий рейтинг таже повлияло включение главы Бурятии в обновленный состав Госсовета, где он вновь возглавил стратегически важную комиссию по транспорту.

«За несколько месяцев Цыденов значительно упрочил свои позиции, вошел в топ-10 репутационного рейтинга глав регионов от телеграм-канала «Незагырь» и сервиса «PravdaSerm», и стал одним из «репутационных лидеров» среди губернаторов Дальневосточного федерального округа, заключает «БАМ».

Второе мест в этом рейтинге у главы Якутии Айсена Николаева. Третье — губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *