Вывозить золошлаковые отходы от частных домов в Улан-Удэ на мусорные полигоны все-таки будет региональный оператор ООО «ЭкоАльянс». Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Омбудсмен рассказала, что с начала этого года к ней поступали жалобы на то, что регоператор перестал заниматься вывозом отходов от отопительных устройств. К вопросу подключился Минприроды РБ, на решение проблемы потребовался почти год. Чиновники сначала пытались найти возможность организовать специальные «золовые» площадки, но – не получилось. Поэтому транспортировать золу будут на стандартные полигоны.

— Данный вид отходов включен в общий норматив накопления отходов в ИЖС, — сообщили в итоге Жамбаловой в министерстве. – Вывоз злакошлаковых отходов от населения осуществляется на полигоны твердых коммунальных отходов на территории региона.

«ЭкоАльянс» уже получил от республиканского Минприроды разъяснения на этот счет. Владельцам домов советуют перед погрузкой отходов в контейнер тщательно охладить золу и упаковать в плотный мусорный пакет.

— Если и на этот раз будет непонимание со стороны регионального оператора — звоните, пишите нам: 7(3012)214645, priem_upch@govrb.ru, — обратилась к населению уполномоченный. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *