Родственники 20-летней Татьяны Лоскутниковой, которая пострадала от нападения собак в Улан-Удэ, настраиваются на то, что ее лечение может растянуться на годы. Об этом «МК в Бурятии» рассказала тетя девушки Альбина.

— Тане предстоит множество операций, и речь идет даже не о месяцах, а о годах, — сообщила женщина. – Возможно, что нашу девочку придется везти за границу. Это будет даже не пластическое, а реконструктивное вмешательство. А таких специалистов в мире единицы.

Сейчас Татьяна находится в институте хирургии имени Вишневского в Москве. В самом конце декабря спецбортом девушку перевезли из Улан-Удэ. Вчера, 2 января, врачи проводили четырехчасовую операцию на ее правом глазе.

— Кровоснабжение очень слабое, но есть! Дай Бог, чтобы всё получилось! – написали родственники пострадавшей в инстаграме. — Левая нога в очень плохом состоянии, во многих местах вырваны куски плоти, нужно много времени и усилий врачей для восстановления двигательной активности!

Тетя девушки сообщила «МК в Бурятии», что Таня в клинике находится одна. Никого из родственников, включая маму, в больницу не пускают. Но семья надеется, что в скором времени мать девушки позволят быть рядом с пострадавшей и помогать с ее уходом. Напомним, что Лариса Николаевна – медсестра в поликлинике, и обладает всеми необходимыми для этого знаниями.

— На нас до сих пор никто официально не выходил на связь, — подчеркнула Альбина. – Ни правительство Бурятии, ни мэрия Улан-Удэ, ни следователи, которые завели дело. Никто. Сначала мы собирали бумаги, потом наступили новогодние праздники. Поэтому неизвестно, что будет дальше, и помогут ли Тане с дальнейшим лечением.

Напомним, что ранее правительство Бурятии оплатило спецборт для медицинской эвакуации Татьяны из Улан-Удэ в Москву. Речь шла о 6 миллионах рублей.

Нападение на девушку произошло 23 декабря в поселке Забайкальский. Татьяну растерзала свора безнадзорных собак, несчастную в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. Случай оказался крайне резонансным для Бурятии, где проблема бездомных животных с каждым годом становится все более острой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *