В Улан-Удэ общественник Биликто Дугаров поделился своими размышлениями на тему того, что будет, если гламурная звезда Сергей Зверев все-таки станет кандидатом в депутаты Госдумы РФ.

— Думаю, что Сергей окажется для нашего региона значительно более полезным чиновником, чем многие действующие депутаты, — написал Дугаров в своем фейсбуке. — Откровенно говоря, такой публичностью не обладает ни один из ныне действующих депутатов от Бурятии.

Общественник развил свою мысль дальше. По его мнению, лоббистские возможности Зверева не идут ни в какое сравнение с лоббистскими возможностями других известных нам кандидатов. Это, во-первых.

— Во-вторых, за короткий промежуток времени и не будучи никаким депутатом, Сергей Зверев уже принес для Бурятии больше пользы, чем все ныне действующие члены Госдумы от Бурятии вместе взятые, — продолжил перечислять Дугаров. — В-третьих, Звереву, по большому счету, не нужна зарплата и привилегии депутатства. Ведь он и сегодня является довольно успешным и известным активным деятелем шоу-бизнеса России.

Единственное, что подправил бы Биликто Дугаров в имидже звезды и его раскрутке как кандидата в депутата — это «необходимость отойти от всего откровенно циркового и комичного в образе» «короля гламура».

— Например, я бы отказался от стилизованного бурятского костюма, в который его сейчас нарядили, — сообщил Дугаров. — Ведь бурятский костюм — это вещь, по-настоящему, сакральная, в которой имеет значение каждая деталь. А то, во что его сейчас нарядили, не имеет никакого смыслового подтекста. И вообще непонятно, что это именно бурятский национальный костюм.

Сергей Зверев вчера, 3 января, прибыл из Тункинского района в Улан-Удэ. Сегодня он побывал в музее природы и в Иволгинском дацане. Пресс-секретарь дацана Алла Намсараева написала в своем фейсбуке по поводу визита.

— Сергей Зверев, конечно, настоящая суперзвезда, но сегодня, в резиденции двух Хамбо Лам, он был скромен и соблюдал все принятые здесь правила. Сначала мы зашли во Дворец Хамбо Ламы Этигэлова — Сергей сказал, что он почувствовал поток энергии и добра, идущий от Хамбо Ламы Этигэлова. А потом в течение 2,5 часов был обед у действующего Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева — с шутками, воспоминаниями, рассказами о разных интересных случаях.

Намсараева отметила, что она, как человек, имеющий тункинские корни, благодарен Звереву за то, что он сделал для Тунки.

— Если рассматривать шире — что Сергей сделал для Байкала и Бурятии, — подчеркнула пресс-секретарь. — Он интересуется историей республики, буддизма, традициями. Всю дорогу из города в Иволгинский дацан и обратно, а также в небольшой экскурсии по дацану я говорила, говорила, говорила, рассказывая о буддизме — историческом и современном. Гиды меня поймут: говорить в машине с людьми можно только тогда, когда они внимательно слушают и задают вопросы. И такое отношение к Бурятии говорит о многом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *