Легендарный актер Владимир Коренев, прославившийся по фильму «Человек-амфибия» и умерший накануне от коронавирусной инфекции, имел бурятские корни. Первым об этом напомнил режиссер Солбон Лыгденов, который разместил фото народного артиста России в своем инстаграм-аккаунте и подписал:

— Ушел наш знаменитый земляк. Ом мане падме хум…

Когда же одна и подписчиц переспросила: «Земляк?», кинодеятель ответил: «Да, всегда с теплотой вспоминал бабушку-бурятку, которая поила его вкусным чаем на каникулах»

Позже доктор социологических наук Цырен Чойропов подтвердил эту информацию  — напомнил о том, как шесть назад в интервью радио «Маяк» ведущий актёр Московского драмтеатра имени Станиславского рассказывал: его бабушка — чистокровная, правда, крещеная бурятка родом из Иркутска. 

— У неё была такая глянцевая кожа  — как пергаментная. И этот разрез глаз, который называется эпикантус, — вспоминал Коренев. — Очень крепкая женщина. Очень любила меня. Считала, что мужчина — хозяин в доме, и женщина должна обслуживать его. Не дай бог, чтобы я или папа шёл с авоськами по улице!

В свою очередь, жена актера вспоминала, как бабушка делала ему чай с молоком по-бурятски по специальной рецептуре и, пока внук пил его, клевала носом, а спать не ложилась.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *