Сегодня, 4 января 2021 года, на 68 году жизни скоропостижно скончался бывший заместитель председателя правительства — министр строительства и ЖКХ Бурятия с 2000 по 2006 годы Николай Быков. Причиной смерти стала болезнь. 

Николай Иннокентьевич родился 5 марта 1953 года в селе Кома Прибайкальского района Бурятии. Трудовую деятельность начал в 1971 году после окончания Улан-Удэнского техникума железнодорожного транспорта. В разные годы работал на предприятиях Бурятии. Был управляющий трестом «Улан-Удэтрансстрой», заместителем гендиректора Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения.

Избирался в республиканский парламент, возглавив в 1990 году комитет Верховного Совета Бурятии по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

В 1997 году Николай Быков был назначен руководителем администрации первого прeзидента Бурятии. В 2000 году — министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бурятии в ранге заместителя председателя правительства республики. С его приходом к руководству в подведомственных министерству отраслях на основе программы СЭР РБ и Плана действий правительства поэтапно внедрялся системный подход к работе.

Заслуженный строитель Республики Бурятия, заслуженный строитель Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *