Издание «ФедералПресс» признало Улан-Удэ самым скромным городом среди дальневосточных столиц – столица Бурятии потратила меньше всего денег среди «коллег» на свое новогоднее оформление. На праздничное обустройство города ушло «всего» 5,9 миллиона рублей. Журналисты отмечают, что на эти деньги можно купить две двухкомнатные квартиры в центре Улан-Удэ. Сумма равна 150 средним зарплатам местных жителей – по 39,3 тысячи рублей на человека.

По сравнению с лидерами наши 5,9 миллиона выглядят на самом деле скромно. Чемпионом Дальнего Востока по затратам на празднование Нового года стал Благовещенск. На елки, ледовые городки и прочее оформление ушло почти 54 миллиона рублей. Только фигур Деда Мороза и Снегурочки в столице Приамурья установлено аж 17 штук. На новогодний бюджет можно купить шесть 3-комнатных квартир. Сумма равна 1156 средним зарплатам в Благовещенске (здесь этот показатель составляет 46,6 тысячи рублей).

На втором месте – Чита. Чиновники не пожалели почти 29 миллионов рублей, чтобы украсить город. Это полторы тысячи пенсий или 648 средних региональных зарплат. А на третьем – Владивосток. В приморской столице на оформление ушло 19,6 миллионов, это 350 средних зарплат в городе (по официальным данным, 56 тысяч рублей). На новогодний бюджет можно купить три «трешки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *