Военные врачи вылечили около 600 пациентов в медицинском центре минoобороны РФ, который открылся в Сосновом бору под Улан-Удэ. Об этом сообщила сегодня, 6 января, пресс-служба Восточного военного округа.

Прямо сейчас в госпитале находятся 40 гражданских пациентов. Также там лечатся ветераны Вооружённых Сил, военнослужащие и члены их семей. В ВВО отметили, что в ноябре в Улан-Удэнском гарнизоне были созданы специальные мобильные врачебно-сестринские бригады. Такие бригады делают обходы по адресам гражданского персонала министерства oбороны, а также военнослужащих в запасе, больных COVID-19 для вторичного анализа.

Медицинский центр был построен в Сосновом бору за 49 дней, его возведение закончили в середине мая прошлого года. Госпиталь рассчитан на прием 60 пациентов. Всего Mинобороны построил в России 16 госпиталей, рассчитанных на лечение коронавируса. 

— Самое приятное — это комфортабельные одно- и двухместные палаты, в каждой из которых имеются санузлы и душевые, — сообщал весной начальник 437 военного госпиталя, подполковник Заурбек Алборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *