Оказать всю необходимую помощь в восстановлении приюта для бездомных животных «Кот и пес» в Улан-Удэ поручил глава Бурятии. Его подожгли неизвестные ночью, 9 января, в результате погибли три собаки, еще двух пострадавших псов увезли в ветеринарную клинику, остальных вывели на улицу.

— Алексей Цыденов дал команду заместителю председателя правительства-министру сельского хозяйства и продовольствия РБ Дабе-Жалсан Чирипову связаться с владельцами приюта «Кот и пес», выяснить какой ущерб нанесен пожаром и какой объем финансирования необходим для восстановления, — сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев.

— Мало того, что убивают на улицах всех собак без разбора, добрались и до приюта! – написали сотрудники приюта «Кот и пес» на его странице во ВКонтакте. — Кому это понадобилось? Надеюсь, следствие разберётся.

Они отметили, что подозреваемый уже есть, а на место ЧП работает полиция. Сейчас приют для собак нуждается помощи у жителей Улан-Удэ. Ему необходимы доски, линолеум, сено для утепления собачьих вольеров,а также физическая помощь волонтеров, готовых помочь в ремонте обгоревшего помещения. Телефоны приюта — 600380, 89148449369

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *