В СМИ и соцсетях все активнее разворачивается агиткампания в поддержку кандидатов на пост гендиректора издательского дома «Буряад Унэн». Всего на эту должность подано четыре заявки, три из которых — от сотрудников самого издательского дома. Подали заявки действующий и.о. гендиректора издательского дома Даши-Доржо Болотов, ответственный секретарь газеты «Буряад Унэн» Сарюна Эрдынеева, редактор газеты «Бурятия» Светлана Намсараева и журналист ВГТРК «Бурятия» Светлана Жигжитова.

Итоговая кандидатура должна быть утверждена на сессии Народного Хурала, однако впервые в истории издательского дома на пост гендиректора организован конкурс, вызвавший, как очевидно, некоторые сложности.

Как сообщается на сайте правительства Бурятии, прием заявок на замещение вакантной должности директора государственного автономного учреждения «Издательский дом Буряад унэн», завершился еще 11 ноября 2020 года. В конце ноября в профильном комитете Народного Хурала с участниками конкурса провели индивидуальное собеседование для оценки их профессионального уровня, а 3 декабря – специально созданная по этому поводу комиссия в правительстве Бурятии также заслушала каждого претендента относительно того, как ему видится дальнейшее развитие издательского дома. Впрочем, никаких официальных решений до участников доведено так и не было.

Издательский дом «Буряад унэн» образован в 2001 году. В настоящее время он выпускает две газеты («Буряад унэн» и «Бурятия»), два журнала – («Байкал» и «Байгал») и сетевое издание «Информационное агентство Буряад Yнэн». Учреждение возглавляет генеральный директор, одновременно являющийся главным редактором изданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *