Следком Бурятии возбудил уголовное дело и проверят условия проживания в семье 13-летней девочки, попавшей в больницу в крайне истощенном состоянии. В Детскую республиканскую клиническую больницу девочка поступила 21 ноября, ее вес на момент госпитализации составлял около 14 килограммов.

Сообщение об этом в СУ СКР по Бурятии получено от Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии и прокурора Заиграевского района. В результате по этому факту было возбуждено уголовное дело по статьте УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщили в пресс-службе Следкома Бурятии.

Выяснилось, что девочка проживает в одном из сел Заиграевского района Бурятия в неполной семье. Мать одна воспитывает троих несовершеннолетних детей. Однако до происшествия на учете в органах опеки и полиции семья не стояла. Мать рассказывает, что истощение ее 13-летнего ребенка произошло на фоне общего заболевания, связанного еще с родовой травмой. Вместе с тем лечением дочери женщина не занималась, к врачам не обращалась – до тех пор, пока состояние ребенка не усугубилось.     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *