Депутат-коммунист Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов прокомментировал в инстаграме уход с поста мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.

— Даже страшно представить какое давление было оказано на Сардану Владимировну, чтобы заставить ее уйти, — написал Цыренов. — Да, официальная версия — состояние здоровья, но из надёжных источников в ее команде знаю, что ее смогли заставить уйти. В 2019 году, когда мы с ней познакомились, она подарила мне фигурку белого коня, который очень почитается в якутской культуре. Но самое главное, что она нам всем подарила — веру в то, что все может быть иначе. Все можно выстроить в интересах людей. Так давайте выбирать будущее с такими, как Авксентьева, а не олигархической властью, которая враждебна народу. Все зависит от нас, большинства. А Сардане Владимировне огромное спасибо за все, крепкого здоровья и благополучия.

Сардана Авксентьева сообщила об уходе с поста мэра вчера, 11 января. Она объяснила решение своим состоянием здоровья. Авксентьева была избрана в 2018 году. Стала известна, благодаря ряду инициатив. Среди них — продажа дорогих автомобилей, принадлежащих администрации города, увольнение чиновника за банкет в 1 миллиона рублей, создание в Якутске теплых остановок общественного транспорта. В декабре 2020 года она поручила выставить на продаже здание мэрии, содержание которого требует ежегодно около 30 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *