Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Бурятии оставила в силе решение первой инстанции, удовлетворившей исковые требования МВД по Бурятии о защите деловой репутации к Вячеславу Мархаеву по мотивам сентябрьских событий 2019 года.

Решение по иску МВД по Бурятии Железнодорожным районным судом было принято 21 января 2020 года. Суд признавшим сведения, изложенные сенатором от Иркутской области Мархаевым на заседании Совета Федерации, порочащими и не соответствующими действительности и частично удовлетворил исковые требования полицейского ведомства. 

В резолютивной части решения Железнодорожного суда, в частности, говорилось: «Признать следующие сведения, распространенные Мархаевым В.М. 25 сентября 2019 г. около 10 часов на 465 заседании Совета Федерации в г. Москве: «противоправным действиям сотрудников полиции и Росгвардии, фальсификациям на выборах мэра нужна конечно же правовая оценка. Блогер Дмитрий Баиров в результате силового захвата получил обухом топора травму – тем не менее, больного привозят в суд» не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Министерства внутренних дел по Республике Бурятия».

Адвокаты Вячеслава Мархаева не согласились с этим вердиктом и попытались обжаловать решение районного суда в Верховном суде. Апелляционная инстанция сегодня, 13 января 2021 года, оставила решение в силе, отклонив жалобу Вячеслава Мархаева. Источник «МК в Бурятии» в БРО КПРФ не исключает вероятность обжалования решения в кассационной инстанции в Кемерово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *