Сотрудники полиции выявили в четвертом квартале 2020 года пять преступлений в сфере трудовых отношений. Проводятся проверочные мероприятия по документированию преступлений и правонарушений в сфере трудового законодательства, рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

— Обеспечение и защита трудовых прав граждан — одно из важнейших направлений деятельности государства, и в том числе, — в работе правоохранительных органов, — отмечают в ведомстве. – В республике создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере трудовых отношений. В межведомственную группу входят представители правоохранительных органов, органов госвласти РБ, а также органов надзора и контроля.

Отмечается, что сотрудники МВД по РБ для пресечения возможных нарушений в этой сфере ведут постоянный мониторинг соблюдения норм трудового законодательства хозяйствующими субъектами.

— Только за квартал квартал 2020 года сотрудники полиции выявили пять преступлений в сфере трудовых прав граждан, — подчеркнули в пресс-службе МВД по Бурятии. – Информируем: случае нарушения трудовых прав граждан необходимо обратиться в компетентные органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *