Сегодня, 14 января, в Улан-Удэ задержан Жаргал Цыбиков, который является директором МУП «Водоканал» и депутатом горсовета. По предварительным данным, его подозревают в совершении преступления по уголовной статье «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений».

О том, что что в отношении Цыбикова проходит прокурорская проверка, ранее сообщали телеграм-каналы «Степной дозор» и «БурКОПсоюз». Директора «Водоканала», по их информации, подозревают в незаконной установке на предприятии скрытых прослушивающих устройств. Сегодня информацию о задержании чиновника и депутата подтвердили в УФСБ по Бурятии. Обыски прошли на рабочем месте, а также дома у Цыбикова.

— Возможно, что шпиономания директора МУП «Водоканал» была ширмой для силовиков, поводом зайти с проверками на муниципальное предприятие, — высказал предположение «Степной дозор». —  Оперативные данные говорили о более серьезных злоупотреблениях.

Некоторые источники утверждают, что Цыбикову инкриминируются статья 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и статья 185 УК ФР «Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг». 

Официальной информации по поводу задержания чиновника пока не поступало.

Ранее, комментируя ситуацию Жаргал Цыбиков заявил «МК в Бурятии»: «Всем видеонаблюдением занимается служба безопасности, начальника уволили уже».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *