Вчера, 13 января сотрудники комбината по благоустройству закрыли все возможные места для выхода собак с приюта «Надежда» в поселке Забайкальский в Улан-Удэ. Об этом сообщила пресс-служба комитета городского хозяйства.

О том, что собаки могут беспрепятственно покидать территорию «Надежды», КГХ заявил 12 января, когда в поселке стая животных напала на 11-летнего мальчика. Под подозрение попали питомцы «Надежды». Полиция и сотрудники комитета обследовали приют и выяснили, что собаки могут сбегать оттуда по одной из стен. Хозяйка «Надежды» Виолетта Краснобаева отрицает, что на ребенка могли напасть ее животные.

Напомним, что вчера, 13 января, в Забайкальском состоялся сход жителей, которые обеспокоены участившимися атаками безнадзорных собак на людей. 23 декабря в микрорайоне очень сильно пострадала 20-летняя девушка, сейчас ее лечат в Москве. Мальчика также перевезут спецбортом в российскую столицу.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков заявил на сходе, что «Надежду» перенесут с Забайкальского.

— Люди интересовались, когда приют исчезнет с территории их микрорайона, — рассказал Шутенков в своем инстаграме. — Уже писал сегодня, что дал соответствующее поручение подчинённым. Оно касается не только «Надежды» — считаю, что мы должны вынести все приюты для животных из жилой зоны города.

Фото: КГХ





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *