Комитету по образованию Улан-Удэ дали всего одни сутки, чтобы решить вопрос с ГИБДД о получении маршрутного листа для школьного автобуса в поселке Забайкальский. Такая стремительность вызвана нападением собак на 11-летнего мальчика, когда он возвращался из школы домой, и народным возмущением, которое после этого последовало.

Поручение комитету дал мэр города Игорь Шутенков. Вчера, 13 января, он побывал на стихийном сходе жителей Забайкальского. Люди задали мэру много неприятных вопросов не только про агрессивные собачьи своры, но и про отсутствие школьных автобусов. Местные дети ходят до ближайшей школы через неосвещенные пустыри и лес. Что совсем не радует их родителей.

Ранее автобуса в микрорайоне не было из-за того, что местные дороги не соответствуют нормативным требованиям. Об этом даже имелся акт ГИБДД. Но после серии жестоких нападений вопрос резко сдвинулся с места.

– Сейчас из-за того, что мы ввели режим повышенной готовности, обратились к министру внутренних дел, чтобы ГИБДД выдали маршрутный лист для проезда автобуса по этим дорогам, — сообщил сегодня на заседании оперштаба Шутенков. — Как будет получен документ, начнем подвозить детей в школу.

Мэр также поручил организовать патрульное сопровождение детей силами народной дружины города и казачества до момента организации системного подвоза школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *