Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и начальник управления ветеринарии Бурятии Эрдэм Сангадиев получили представления от прокуратуры из-за «собачьего» вопроса». Чиновникам вменяется неосуществление контроля за надлежащим соблюдением контрактов и исполнением переданных органам местного самоуправления государственных полномочий. В пресс-службе прокуратуры Бурятии подробно рассказали о претензиях в адрес местной власти.

В частности, прокуроры выяснили, что подрядчики отловили безнадзорных животных в три раза меньше количества, которое предусмотрено муниципальными контрактами, заключенными с мэрий. И сделали вывод, что неосвоение средств приводит к росту случаев нападений собак на людей.

Вызвало вопросы у проверяющих и отсутствие муниципальных приютов для животных.

— Прокурорами Заиграевского района и Октябрьского района Улан-Удэ к Правительству республики, администрациям района и городского округа в суды направлены исковые заявления о понуждении создать такие приюты, — подчеркнули в ведомстве.

Проверка в итоге привела к возбуждению уголовного дела о халатности должностных лиц.  Это случилось 12 января, после нападения собак на 11-летнего мальчика в поселке Забайкальский. Следком проводит расследование.

Обостряться ситуация с безнадзорными животными начала в конце декабря, после того, как собачья свора истерзала 20-летнюю девушку в Забайкальском. После этого произошло еще несколько нападений. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков сообщил, что сейчас в городе отлавливается ежедневно 20 собак. В скором будущем чиновники собираются увеличить эту цифру до 100.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *