В Улан-Удэ радикально обновят уличное освещение – за счет установки 12 тысяч светодиодных светильников и 107 щитов для управления ими. Современные светильники придут на смену старым, которые в последний раз обновлялись в конце 90-х годов, сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

Монтажом светильников займется московская фирма ООО «Энергоника», выигравшая открытый конкурс. Подрядчик уже заключил энергосервисный контракт с МБУ «Горсвет», сумма которого составляет 207,7 млн руб. В подписании документа, который прольет на улицы Улан-Удэ новый свет, приняли участие мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков и председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев.

В мэрии подчеркивают, что сэкономленные за счет энергоэффективности светодиодных светильников средства будут направлены на строительство новых сетей в частном секторе и в новых жилых кварталах.

— У нас появляется возможность сэкономленные средства и те, деньги, которые уже заложены в бюджете на содержание системы наружного освещения, направить на строительство новых сетей. Благодаря этому контракту ежегодно удастся экономить более 27 млн рублей, в сумме вся экономия по этому контракту составит более 100 млн рублей, – сказал Игорь Шутенков.

По словам учредителя московского подрядчика ООО «Энергоника» Игоря Кичатова, его компанией заключено более 70 контрактов. Последний объект, который фирма сдала «под ключ» — город Саратов, где поменяли 25 тысяч светильников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *