Новый состав правительства Бурятии может быть утвержден уже на внеочередной сессии Народного Хурала, назначенной на 26 января. Такое мнение в беседе с «МК в Бурятии» высказал источник, знакомый с ситуацией.

Как уже сообщалось, сегодня глава Бурятии подписал указ об отставке правительства Бурятии. Столь исключительную меру Алексей Цыденов объяснил новыми задачами, стоящими перед республикой, кроме того, требуются структурные изменения в самих органах республиканской власти.

— Задач много, и все они непростые. Одна из основных задач – создание условий для работы, жизни людей в республике, чтобы у нас создавались рабочие места здесь. Надо делать опору и поддержку нашим собственным предпринимателям, собственному бизнесу, нашим людям. Чтобы наши люди имели возможность самореализовываться. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше, — цитирует Алексей Цыденова его пресс-служба. — Необходимо, чтобы здесь — в Бурятии — было развитие, были перспективы, было будущее.

По сведениям «МК в Бурятии», накануне принятия решения Алексей Цыденов провел консультацию с Кремлем. Ранее он выступил с инициативой созвать внеочередную сессию Народного Хурала для принятия решения об ужесточении наказания к физическим и юридическим лицам за самовыгул собак. Сегодня Совет Народного Хурала Бурятии утвердил проект повестки внеочередной сессии и дату ее проведения – 26 января.

Таким образом, у главы Бурятии осталось менее двух недель, чтобы подготовить проект анонсированных структурных изменений в правительстве Бурятии и его обновленный состав, отметил источник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *