Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила в своем инстаграме, что собирается после излечения посетить Бурятию. Напомним, что вчера, 15 января, в популярном паблике «Бурятия Онлайн» было опубликовано обращение к экс-чиновнице, в котором авторы предложили Авксентьевой войти в состав нового республиканского правительства. «Вакансии» министров освободились после того, как Алексей Цыденов правительство отправил в отставку.

Сегодня Сардана написала большой пост, посвященный мечтам об автопутешествиях. Сейчас она проходит лечение в диспансере, и мысли о путешествиях позволяют ей отвлекаться и грустных мыслей. Авксентьева сообщила, что хотела бы побывать в Татарстане, Ингушетии, на Алтае и обязательно в Грузии.

Отдельный блок в посте оказался посвящен Бурятии. Но, судя по всему, экс-мэр хочет туда приехать как частное лицо, а не как претендент на министерское кресло.

— Мы должны снова съездить к родственникам в Бурятию, — написала Сардана. — Обожаю бурятские степи, кухню, ну, и людей, конечно. Получила ваши многочисленные приглашения, дорогие буряты, спасибо. Но пока занимаюсь здоровьем, встала на «капремонт».

«МК В Бурятии» ранее сообщал, что в обращении к Авксентьевой жители Бурятии подчеркнули:

— Думаем, жители нашей солнечной республики с радостью примут вас в качестве любого из министров или замминистров в составе нашего правительства.  Было бы неплохо, если бы Алексей Цыденов захотел увидеть вас в своей команде и пригласил вас лично. Но и вы, Сардана Авксентьева, можете предложить свою кандидатуру, чему многие жители нашей республики наверняка будут только рады!

Глава Бурятии подписал указ об отставке республиканского правительства в пятницу, 15 января. Новый состав министров будет утвержден на внеочередной сессии Народного Хурала РБ 26 января.

Сардана Авксентьева была избрана мэром Якутска в 2018 году. Прославилась рядом «антикоррупционных» инициатив. В частности, она избавилась от автопарка дорогих машин, принадлежащих мэрии, и уволила чиновников за банкет в 1 миллион рублей. Глава города заявила о своем уходе с должности из-за состояния здоровья в начале этой недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *