В Улан-Удэ возросло количество нападений на безнадзорных собак, они становятся все более жестокими. Зоозащитники сбиваются с ног, подбирая одно раненое (или убитое) животное за другим. Волну агрессии спровоцировали жестокие атаки безнадзорных стай на людей, которые начали происходить в городе с конца декабря.

— Сегодня у нас собака с ножевыми ранениями, — рассказали в инстаграме представители фонда «Собака счастья». — Небольшая, испуганная, явно домашняя девочка, которая подпустила к себе кого-то настолько близко, что ее смогли буквально покромсать. Вдумайтесь просто. Огнестрел, отравления, сломанные челюсти, расколотые черепа… теперь уже пошли на животных с ножами.

Пострадавшая собака, которую назвали Зена, сейчас находится в ветеринарной клинике, у нее состояние средней степени тяжести.

Сердобольные горожане присылают в фонд сообщения, что собак стали убивать даже на глазах у детей.

— У нас в Энергетике занимаются самосудом над животными, убивают самостоятельно, безжалостными путями, на глазах у детей, — пишут люди. — Давят машинами и раскидывают фарш с отравой.

Зоозащитники предупреждают, что догхантеры не разбираются, домашняя собака перед ними или бродячая.

— У меня лайка охотничья, мы вышли с ней в лес, что-то подобрала, к вечеру умерла с пеной изо рта, — сообщает одна из улан-удэнок.

В фонде «Собака счастья» делают грустный вывод: «Всех беспокоит защита детей от собак, а защита от психов с оружием не беспокоит? «Собаки почувствовали вкус крови». Подождите, пока увидите людей, которые почувствовали вкус безнаказанности. Вы ведь не просто игнорируете насилие, вы его поощряете и нормализуете. Причем самый худший его вид — по отношению к тем, кто против вас беззащитен. И мечтаете построить на этом комфортную и безопасную среду для детей?».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *