Драматические события разыгрались в местности Недоростково Баргузинского района Бурятии, где в метель и в сильный мороз чуть не замерзла в поле семейная пара. Еще 15 декабря мужчина, утром уехавший в райцентр за продуктами, позвонил жене и сказал, что почти добрался до дома. «Почти» — это еще 6 километров пути, которые ему осталось преодолеть почему-то пешком.

«Испугавшись за супруга, женщина вышла ему навстречу, — рассказывают в пресс-службе МВД по Бурятии. – Прошло несколько часов, прежде чем она увидела в темноте костер, и нашла возле него замерзающего мужа. Мужчина уже не мог самостоятельно передвигаться».

Женщина, отогрела замерзший телефон и позвонила на телефон «112». На сигнал к месту события выехал участковый уполномоченный полиции по Баргузинскому району капитан полиции Александр Агафонов.

«В условиях морозной ночи и метели полицейский отыскал семейную пару, — рассказывают далее в пресс-службе ведомства. — Оценив ситуацию и состояние мужчины, Александр Агафонов позвонил в экстренную службу и сообщил, что будет самостоятельно выносить пострадавшего, которому нужна срочная госпитализация». 

Затем полицейский взвалил мужчину себе на спину и нес его к населенному пункту около 1,5 километров – до тех, пор, пока не встретил сотрудников Баргузинского отряда противопожарной службы. Пожарные доставили мужчину с признаками обморожения конечностей в лечебное учреждение.

В пресс-службе отмечают, что за проявленный профессионализм и решительность в экстренной ситуации капитан полиции Агафонов будет поощрен правами Министра внутренних дел по Республике Бурятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *