В Бурятии первые выплаты для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются на дому, будут произведены в марте этого года. Речь идет о компенсации за питание. Семьи получат выплаты за январь и февраль, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

С инициативой о такой компенсации в прошлом году выступил глава Бурятии Алексей Цыденов. Народный Хурал поддержал новую редакцию закона «Об образовании в Республике Бурятии», и с начала января он вступил в силу.

На февральской сессии регионального парламент минообр РБ озвучит необходимую сумму для выплат. Она составляет 28,8 миллионов рублей. Всего в Бурятии на домашнем обучении находится 1 134 ребенка до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов.

— В новой редакции закона также предусмотрена возможность предоставления из республиканского бюджета субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств по обеспечению школьников данной категории бесплатным питанием, — отметили в правительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *