В Бурятии по программе «Земский учитель» в 2021 году будет заполнено в сельских школах 27 вакансий, перечень которых сформирован министерством образования РБ. В 2020 году по этой программе в Бурятии было трудоустроено 30 «земских» учителей.

— По программе «Земский учитель» сейчас в школы республики требуются 13 учителей иностранного языка, 7 по математике, 2 по русскому языку и литературе, 1 химик-биолог, 1 математик-физик, 1 учитель начальных классов с правом преподавания английского языка, 1 учитель начальных классов и 1 учитель по физической культуре, — рассказали в министерстве образования и науки Бурятии.

Прием документов от желающих работать в сельских школах начат в Бурятии 11 января и продлится до 15 апреля 2021 года. Земским учителям, прибывшим или переехавшим на работу в сельские поселения, рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек, положена единовременная компенсационная выплата в размере 2 млн рублей.

В 2020 году в рамках программы «Земский учитель» в Бурятии были трудоустроены 30 учителей, напомнили в ведомстве.

Ранее победитель первого конкурса «Земский учитель» в 2020 году Арюна Абидуева сказала в интервью «МК в Бурятии»: «Чтобы заработать 2 миллиона, мне надо отпахать 10 лет». По этой программе она переехала из Улан-Удэ в обычную школу в Гусиноозерске на 5 лет преподавать английский язык, оставив работу в БРИОП. Арюна Абидуева — доцент кафедры гуманитарных дисциплин Бурятского республиканского института образовательной политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *