Группа детей 7-8 лет поломала саженцы елочек в парке «Юбилейный» в Улан-Удэ. Об этом в своем инстаграме сообщила дирекция по паркам культуры и отдыха. Известно, что инцидент случился в пятницу, 15 января, после 15 часов.

— Вредителей заметили охранники через камеру видеонаблюдения, — рассказали сотрудники. — Охранники выбежали, чтобы поймать детей, но те разбежались.

Елочки были посажены осенью прошлого года. Юные вандалы сломали 10 деревцев. В дирекции отметили, что вряд ли саженцы проснутся весной, так как каждое посаженное дерево тяжело приживается.

— Увы, такое вредительство в последнее время участилось, — пишут авторы поста. — Не прошло и месяца с тех пор, как в этом же парке ёлочку срубила женщина и унесла ее домой. Если каждый житель близлежащих домов пойдет вырубать ели в парковых зонах, то зачем нам вообще нужны парки?

За подобное варварство предполагается штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Но доказать, что именно этот человек совершил преступление, сложно. Нужно ловить вредителя на месте преступления. Дирекция по паркам подала заявления в полицию по двум эпизодам и призвала горожан сообщать о фактах вредительства по телефону: 8 9021 61 01 42.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *