В Улан-Удэ директор школы № 55 Августина Аюева написала заявление по собственному желанию, в заведении учился 11-летний мальчик, которого сильно искусали собаки в поселке Забайкальском.

В вайбер-сообществах Забайкальского стали распространяться призывы вступиться за Аюеву.

— Причиной увольнения послужило то, что утром, в пятницу, школьный автобус не вышел на подвоз, хотя никаких разрешительных документов не было, — сообщают авторы. — Как можно было так поступить с человеком, который отдал всю свою жизнь, столько сделала для своей школы… Давайте защитим своего учителя от произвола власти. Мы обязаны встать на защиту Августины Хандуевны.

За разъяснениями мы обратились к главе Комитета по образованию администрации Улан-Удэ Татьяне Митрофановой. Митрофанова сообщила, что заявление об увольнении от Аюевой поступило к ней в пятницу, 15 января, после обеда. По поводу автобуса, который фигурировал в анонимном обращении в вайбер-группе, глава комитета ответила следующее:

— Автобус в школе имеется, был предоставлен Комитетом по образованию два года назад. Но к подвозу детей он готов не был. Не сменили летнюю солярку, не работала печка, повреждена обшивка салона. В течение недели я несколько раз выезжала в школу, помогала директору: встречалась с мамой пострадавшего ребёнка, с родительской общественностью, решала вопрос по грейдированию и подсыпке дороги, организации комиссии по разрешению подвоза школьного и ещё трёх автобусов специализированной компании. Но, когда потребовалось представить комиссии автобус, он оказался технически неисправен. На данный момент все недостатки по автобусу устранены.

Татьяна Митрофанова подчеркнула, что меры дисциплинарного наказания к Августине Аюевой не применялись.

— Инициативы Комитета по образованию по увольнению директора не было, — отметила чиновница. – Вчера Августина Хандуевна передала документы новому директору и попросила заместителей продолжить работу в штатном режиме.

Учителя школы № 55 и сама директор школы Августина Аюева на телефонные звонки «МК в Бурятии» не ответили.

Нападение на 11-летнего школьника в Забайкальском произошло 12 января. Мальчик поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. На днях его спецбортом перевезли в Москву для дальнейшего лечения. 23 декабря в этом же поселке собачья свора истерзала 20-летнюю девушку, пострадавшая также сейчас лечится в российской столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *