В Улан-Удэ 39-летняя продавщица цветов пострадала от обмана 17-летнего студента. Молодой человек бесплатно получил от женщины букет, который стоит 4,5 тысячи рублей. Подробности рассказали в пресс-службе МВД Бурятии.

Молодой Ромео накануне поссорился со своей девушкой. Чтобы задобрить возлюбленную, парень решил преподнести ей цветы. Но денег у него не было. Юноша решил обмануть сотрудников цветочной лавки с помощью фальшивого электронного чека.

— Курьера молодой человек встретил рядом с общежитием, — уточняет МВД. — Показав онлайн-чек об оплате товара «мобильным банком», он забрал цветы. Уже позже сотрудники организации обнаружили, что деньги на банковский счет так и не поступили. А впоследствии выяснилось, что клиент обманул курьера: электронная квитанция о переводе денег оказалась фейковой.

Романтичного мошенника быстро вычислили. Он раскаялся. Возбуждено уголовное дело.

— Полиция призывает граждан и, в частности, торговых работников, быть более бдительными при расчете покупателей, — призвали в МВД. — В случае оплаты покупки посредством онлайн-банкинга необходимо удостовериться, что на ваш номер пришли сообщения об оплате товара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *