В Улан-Удэ на компанию ПАО «ТГК-14» наложен административный штраф в размере 422 тысяч рублей. В частности, за неправомерное доначисление платы услуги за отопление. Об этом сегодня, 18 января, на брифинге сообщила начальник Управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ Алена Азаревич.

Во время проверок сотрудники управления обнаружили, что в 2020 году ТГК-14 насчитала потребителям 14 миллионов лишних рублей, речь идет об услугах отопления и горячего водоснабжения.

— В том числе, неправомерное доначисление платы услуги за отопление – более 8 миллионов рублей, – подчеркнула Азаревич.

Материалы проверок по 23 делам ушли в управление Роспотребнадзора, там возбудили административное дело по статье «обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей)». В итоге компанию признали виновной и оштрафовали. Все материалы направлены также в прокуратуру Бурятии для проверки и принятия правового решения.

– Потребители, к сожалению, не разбираются в тех формулах, которые прописаны в 354 Постановлении РФ, — рассказала Алена Азаревич. – Мы будем больше работать на профилактику нарушений. Проводить разъяснительную работу по порядку начислений, по договору управления многоквартирного дома. Планируем два раза в месяц «горячую линию» с нашими инспекторами.

За весь прошлый год в управление инспекции поступило 1273 обращения по вопросам качества коммунальных услуг, а также порядка начисления, исполнителем которых является ПАО «ТГК -14».

В мэрии Улан-Удэ напомнили, что в прошлом году ПАО «ТГК-14» было оштрафовано за аналогичные нарушения на 650 тысяч рублей. Тогда сумма неправильного пересчета составила больше 40 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *