Пресс-секретарь МУП «Управление трамвая» Марина Раднаева выступила сегодня в своей фейсбуке с размышлениями об автомобильном лобби и электрическом транспорте. Поводом стала остановка трамваев на улице Гагарина, которая произошла утром. Поземка, снег и ветер спровоцировали заметание рельс и обесточивание вагонов. Трамваи стали просто буксовать.

Движение восстановилось к 9 утра. Марина Раднаева написала по этому поводу:

— Данная ситуация еще раз подтверждает тот факт, что трамвайные пути должны быть обособленные. В городе на остальных участках движение было без изменений. А на улице Гагарина — совмещенное полотно с автомобильной дорогой. Снег утрамбовывается, возникают опасные снежные накаты. Трамвай по таким рельсам просто не поедет.

Пресс-секретарь управления уточнила, что подобная «совмещенка» есть на участке около магазина «Спутник» и на остановке «Советская».

— Я понимаю, что из фейсбука малая часть пользуется общественным транспортом, и у нас сильно автомобильное лобби, — подчеркнула Марина Раднаева. – Но один трамвай перевезет 100-150 человек. Необходимо развивать электрический транспорт, как это поняли и делают уже во всем мире. Автомобилизация — путь к большим пробкам и экологическим проблемам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *