Следком Бурятии проводит проверку обстоятельств, приведших к гибели 58-летнего мужчины и 62-летней женщины, тела которых были обнаружены в квартире одного из домов в Кяхте. Экспертиза установила, что смерть людей наступила от переохлаждения организма.

Пожилые люди проживали вместе в квартире с печным отоплением, злоупотребляли спиртным, а на протяжении последнего месяца соседи постоянно видели их пьяными. «В квартире при осмотре обнаружено множество пустых склянок из-под спиртосодержащего антисептического средства, — рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. — Тело женщины находилось в коридоре под покрывалом, а тело мужчины — на диване».

Печь давно не топили, встроенный в нее котел замерз, а трубы системы отопления в нескольких местах лопнули.

— Не исключено, что в один из дней после очередного употребления спиртного мужчина и женщина не затопили печь и уснули, — комментируют в ведомстве.

Отмечается, что первой скончалась женщина. Обнаружив ее тело в коридоре, сожитель накрыл покойную пледом, после чего лег на диван и скоро скончался сам. Их тела 15 января обнаружил участковый уполномоченный полиции во время поквартирного обхода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *