Мэрия провела эксперимент по зимнему ямочному ремонту на автомобильных дорогах в Улан-Удэ. В ямах недостатка не было: еще 10 января ГИБДД выявила их на четырех городских улицах и поставила устранить до 22 января.

— Для этого комбинат по благоустройству решил использовать метод, активно применяемый в Якутии и других северных регионах, — комментируют в пресс-службе комитета городского хозяйства администрации столицы Бурятии. — Возможен временный ремонт ям щебеночно-гравийной смесью с добавлением воды, которая сразу замерзает на улице и создает устойчивое нескользкое покрытие.

В пресс-службе также отмечают, что в комбинате по благоустройству ожидают поступления специализированной техники, решается вопрос о закупе так называемого «холодного» асфальта, которым можно ремонтировать дороги при температуре до -25 градусов.

— До поступления «холодного» асфальта будет использоваться противогололедный материал — щебеночно-гравийная смесь, — отмечают в комитете городского хозяйства. — Эта временная мера позволит закрывать ямы до наступления плюсовых температур или до момента ремонта «холодным» асфальтом.

Заметим, что для безопасности дорожного движения названным способом зимой устраняются выбоины глубиной более 5 сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *